Fa temps que no poso les receptes del curs de cuina que realitzo al Centre Sant Jaume. De fet, fixant-m'hi, només n'havia penjat una... Però quina una! Filetazo, filetazo!
En penjo una altra amb el mateix nivell d'erotisme: la Tarta Sacher, O Sachertorte que, soprenentment, va sortir bé. Sorprenentment perquè, a més de la relativa dificultat que suposa, s'hi ha de sumar la motivació de l'alumnat i el fet que jo de pastisseria no vaig sobrat. En tot cas, va quedar bé. Va en castellà:
130 g de mantequilla
110 g de azúcar glas
6 huevos, separadas las yemas de las claras
130 g de chocolate negro para postres o cobertura de chocolate
100 ml de nata líquida
130 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
250 g de mermelada de albaricoque
Glaseado: 130 g de chocolate negro o cobertura, 100 ml de nata líquida
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que esté cremosa. Añadir las yemas y la vainilla y seguir batiendo. Incorporar el chocolate derretido al baño María (o en el microondas) con la nata y mezclar a fondo. Seguidamente agregar las claras montadas a punto de nieve junto con el azúcar (110 gr.)y por último incorporar la harina mezclada con la levadura y tamizada.
Precalentar el horno a 180º C.
Untar con mantequilla un molde y espolvorearlo con harina (también se puede forrar con papel antigrasa). Poner la mezcla y meter al horno durante 30-40 minutos aproximadamente, hasta que esté subido y ligeramente agrietado.
Dejar templar y desmoldar. Cuando esté casi frío, calentar la mermelada hasta que esté líquida y cubrir la tarta con ella (recomiendo pinchar la superficie de la tarta con un tenedor para que absorba mejor la mermelada). Dejar enfriar.
Derretir el chocolate con la nata y mezclar a fondo hasta que esté liso y muy brillante. Si fuera necesario, añadir un poco de mantequilla para dar más brillo.
Cubrir la tarta con el glaseado y dejar enfriar.
Només e llegir ja m'ha sortit un michael. Me'n vaig a fer la siesta a veure si baixa.
lunes, 16 de noviembre de 2009
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